当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
南环中学,一场关于爱的散学典礼
作者:黄秋菊 发布日期:2018-07-07


引导师韦佳诚老师通过鼓圈心理团辅技术开展亲子沟通艺术心理团辅活动


市中小学心理健康教育指导中心送课进校园

  “爸爸(妈妈),我爱你!”“孩子,爸爸(妈妈)爱你!”7月7日上午,市南环中学2018年春季学期散学典礼上鼓点声声,家长和孩子在微凉的雨丝中互相拥抱互相示爱,散发出融融暖意。

  南环中学是一所军事化管理的寄宿制学校,孩子平时与家长在一起的时间不多,暑假到了,为了让学校教育和家庭教育在署假期间得到有效延续和融合,柳州市中小学心理健康教育指导中心送课进校园,到南环中学开展亲子沟通艺术心理团辅活动,增强孩子与家长的情感交流与沟通,给孩子与家长搭建一个调节情绪、释放压力、增强自信、唤醒感恩、激发自省的心理互动平台。

  团辅活动引导师韦佳诚老师通过鼓圈心理团辅技术,带领孩子和家长一起用非洲鼓、沙锤、木鱼、响铃等乐器进行合奏,建立彼此的信任与合作。然后大家跟随歌曲《轻叩心灵》的节奏攀肩起舞,鱼贯击掌,互相问候。最后,在引导师的引导下,孩子与父母给予彼此爱的拥抱,发出爱的召唤!

  很多家长在活动中感动得落泪,表示很久已经没有和孩子有这样亲切的互动,孩子则表示通过活动感觉到跟家人在一起很幸福,以后会跟家人好好沟通,珍惜这种幸福!

南环中学学生端正的坐姿

与家人合奏


攀肩起舞

爱的拥抱

编辑:黄秋菊 来源:柳州教育网

上一篇:无 || 下一篇:市教育局推进2018年县域在线同步课堂项目建设